Speisekarte

Suppen

Cuxhavener Krabbensuppe mit Dorumer Krabben 7,9
Fischsuppe „Zur Post“ mit Fischfilet, Garnele, Lauch, Sellerie, Karotte 8,9

Vorspeisen

Zweierlei hausgebackenes Brot mit Kräuterquark und Dip von getrockneten Tomaten 4,9
Fetakäse aus dem Ofen mit Chili, getrockneten Tomaten und unserem Hausbrot 8,9
Seelachsbällchen mit Zitronen-Petersilienmayonnaise und Wildkräutersalat 10,9
„Nordische Tapas“ 11,9
 Krabbensuppe, gebeizter und geräuchter Lachs auf Kartoffelplätzchen, Matjes auf Pumpernickel

Fischspezialitäten des Hauses

Holländische Matjesspezialitäten

Drei Matjesfilets nach „Hausfrauenart“ / Salzkartoffeln (Äpfel, Zwiebeln und Gurke in Joghurtmayonnaise) 12,9
Matjesplatte „Zur Post“ / Bratkartoffeln 13,9
(Matjes mit Hausfrauensauce, Matjes mit gebratener Speckwürfelchen und Matjessalat)

Frischer Fisch aus der Hochseefischerei

Seelachsfilet auf mediterranem Gemüserisotto 14,9
Rotbarschfilet mit Bratkartoffeln und Remouladensauce 16,9
Lachsfilet auf mediterranem Kartoffelstampf mit grünem Spargel und Zitronen- Buttersauce 17,9
Gebratenes Schollenfilet mit  Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Salatbeilage 18,9
Fischspezialitäten des Hauses
„Cuxhavener Pannfisch“      Seelachsfilet mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Senfsauce und kleinem Salat 15,9
„Kapitänsplatte“      Rotbarschfilet mit Nordseekrabben, Matjesfilet, Bratkartoffeln und Remouladensauce 17,9
Edelfischplatte „Zur Post“ 21,9
Schollen-, Lachs-, Rotbarsch- und Seelachsfilet mit Nordseekrabben, Zitronen- Buttersauce, Salzkartoffeln
und kleinem Salat

Fleischkarte

Fleisch

Rinderleber „Berliner Art“ an Kartoffelpüree mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln 12,9
Hausgemachtes Labskaus mit 2 Spiegeleiern, Rollmops, Rote Bete und Gewüzgurke 13,9
Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Champignonrahmsauce und Pommes frites 13,9
Im Pfännchen serviert
„Duhner Bauernteller“ 3 Schweinemedaillons an Champignonrahmsauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 16,9
Unsere Steaks            (alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und Salat)
Hüftsteak 180g 16
festes, intensives Fleisch 250g 19
Rumpsteak 180g 19
mit typischem Fettrand 250g 23
Filetsteak 180g 23
das beste vom Rind 250g 28
Beilagen zur Wahl:
Barbeque Sauce 2 Schmorzwiebeln 2,0 Pommes frites 2,5
Chimichurri 2 geschmorte Champignons 2,9 Bratkartoffeln 2,9
Pfefferrahmsauce 2,5 Speckbohnen 2,9 Ofenkartoffel mit Kräuterquark 4,5

Pasta und Vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat 11,9
Mediterranes Gemüserisotto ( Zucchini, gelbe Paprika, Zuckerschoten, Cherrytomaten) 11,9
Tagliatelle mit Garnelen, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Kirschtomaten und Rucola 13,9
Ziegenfrischkäse- Rosmarin- Honig Ravioli in Walnusspesto mit Feigenkompott und Rucola 14,9

Grünzeug mal anders…aber immer mit unserem leckeren Hausdressing

Kleiner gemischter Salat der Saison 6,0
Blattsalate / Karotten / Gurken / Kirschtomaten / Sonnenblumenkerne
Fitnesssalat 14,0
2 Hähnchenspieße / Blattsalate / Karotten / Gurken / Kirschtomaten / Avocado / Mango /
Sonnenblumenkerne / zweierlei hausgebackenes Brot
Bunter Salat „Meereszeiten“ 16,0
Rotbarschfilet / Garnelen / Blattsalate / Karotten / Gurken / Kirschtomaten / Sonnenblumenkerne /
zweierlei hausgebackenes Brot

Süßes zum Abschluss

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 4,9
Crème Brûlée mit frischen Waldbeeren 5,9
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Vanilleeis und Erdbeerkompott 5,9
Dessertvarition „Zur Post“ (Lassen Sie sich überraschen!!!)  ….     kann man auch teilen… 7,9

Reservieren Sie rechtzeitig Ihre

Weihnachts-, Familien – oder Betriebsfeier,

Grünkohlwanderung, ein romantisches

Abendessen

oder Ihren nächsten Urlaub bei uns!

Das passende Geschenk für jeden Anlass,

einen Gutschein vom

Hotel Gasthof „Zur Post“.

Wir freuen uns Sie als Gast bei uns

begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen

einen guten Appetit.