Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • Zweierlei Hausgebackenes Brot
    mit Kräuterquark und Dip von getrockneten Tomaten
    4,90 €
  • Schwarzbrot gebuttert
    mit Matjesfilets und roten Zwiebeln
    8,50 €
  • Fetakäse aus dem Ofen
    mit Chili, getrocknete Tomaten und unserem Hausbrot
    8,90 €
  • Räucherlachs an zwei Kartoffelpuffer
    mit Sahnemeerrettich
    9,90 €
  • „Nordische Tapas“
    Krabbensuppe und -cocktail, Matjes auf Pumpernickel,
    Räucherlachs mit Kräuterquark und Kartoffel
    10,90 €
  • Gurken- Avocado- Minz- Kaltschale
    mit Räucherlachsstreifen
    5,90 €
  • Karotten- Ingwer Süppchen
    mit Kokosgarnele
    6,50 €
  • Cuxhavener Krabbensuppe
    von und mit Dorumer Krabben
    7,90 €
  • Fischsuppe „Zur Post“
    Fischfilet, Garnele, Lauch, Tomate, Sellerie und Karotte
    8,90 €

Grünzeug mal anders…

aber immer mit unserem leckeren Hausdressing

  • Beilagensalat
    Blattsalate, Karotten, Gurken, Kirschtomaten und Sonnenblumenkerne
    3,00 €
  • Kleiner gemischter Salat der Saison
    Blattsalate, Karotten, Gurken, Kirschtomaten und Sonnenblumenkerne
    5,50 €
  • Fitnesssalat
    2 Hähnchenspieße, Blattsalate, Karotten, Gurken, Kirschtomaten, Avocado,
    Mango, Sonnenblumenkerne und zweierlei hausgebackenes Brot
    13,00 €
  • Salat „Mittelmeer“
    Thunfisch, Oliven, Blattsalate, Gurken, Kirschtomaten, rote Zwiebeln
    und zweierlei hausgebackenes Brot
    13,00 €
  • Bunter Salat „Meereszeiten“
    Kabeljaufilet, Garnelen, Blattsalate, Karotten, Gurken, Kirschtomaten,
    Sonnenblumenkerne und zweierlei hausgebackenes Brot
    15,00 €

Pasta und Vegetarisch

  • Tagliatelle
    mit Garnelen, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Rucola
    13,90 €
  • Ziegenfrischkäse- Rosmarin- Honig Ravioli
    in Walnusspesto mit Feigenkompott und Rucola
    14,90 €
  • Hausgemachte Käsespätzle
    mit Röstzwiebeln und kleinem Salat
    10,90 €
  • Zucchini aus dem Ofen
    gefüllt mit Mediterranem Gemüse und Fetakäse an fruchtiger Tomatensauce
    10,90 €

Ofenkartoffel

  • mit Kräuterquark und gemischtem Salat 9,90 €
    Wahlweise mit:

    • Mediterranem Gemüse 4,50 €
    • Hähnchenbrust 5,50 €
    • Gebratene Garnelen 6,00 €
    • Gebratene Lachsfilet 6,00 €
    • Dorumer Nordseekrabben 7,50 €

Fischspezialitäten des Hauses

  • „Cuxhavener Pannfisch“
    Seelachsfilet mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Senfsauce und kleinem Salat
    15,90 €
  • Kapitänsplatte“
    Rotbarschfilet, Nordseekrabben, Matjesfilet, Bratkartoffeln & Remouladensauce
    17,90 €
  • Fischerfrühstück
    Dorumer Krabben, Rührei und Bratkartoffeln
    17,90 €
  • Kutterscholle „Büsumer Spezial“
    mit Dorumer Krabben und Speckstippe und Salzkartoffeln
    18,90 €
  • Edelfischplatte „Zur Post“
    Schollen-, Limanda-, Rotbarsch- und Seelachsfilet mit Nordseekrabben,
    zerlassene Butter, Salzkartoffeln und kleinem Salat
    21,90 €

Frischer Fisch aus der Hochseefischerei

  • Seelachsfilet
    auf mediterranes Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Pesto
    13,90 €
  • Rotbarsch gebraten
    an hausgemachtem Kartoffel- Gurkensalat
    15,90 €
  • Gebratenes Schollenfilet
    mit Bouillonkartoffeln und gemischtem Salat
    16,90 €
  • Limandafilet in Eihülle
    mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und kleinem Salat
    17,90 €

Holländische Matjesspezialitäten

  • Drei Matjesfilets nach „Hausfrauenart“
    mit Salzkartoffeln (Äpfel, Zwiebeln und Gurke in Joghurtmayonnaise)
    11,90 €
  • Matjesplatte „Zur Post“
    mit Bratkartoffeln (Matjes mit Hausfrauensauce, Matjes mit gebratener Speckscheibe und Matjessalat)
    13,90 €

Fleischkarte

  • Rinderleber „Berliner Art“
    an Kartoffelpüree mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
    12,90 €
  • Hausgemachtes Labskaus
    mit 2 Spiegeleiern, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke
    14,90 €
  • Kalbstafelspitz
    an Meerrettichsauce mit Bouillonkartoffeln und Speckbohnen
    16,90 €
  • Handpaniertes Schnitzel vom Schweinerücken
    • Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel- Gurkensalat  13,90 €
    • „Jäger Art“ mit Champignonrahmsauce und Pommes frites 14,90 €
    • „Zur Post“ mit Röstzwiebeln, Spiegelei und Pommes frites 15,90 €
  • „Duhner Bauernteller“ (in Pfännchen serviert)
    3 Schweinemedaillons an Champignonrahmsauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
    16,90 €

Rumpsteak (argentinisch)

  • Lady’s Cut 200g
    20,00 €
  • Men’s Cut 300g
    25,00 €

Beilagen zur Wahl:

Pfefferrahmsauce 1,90 €
Pommes frites 2,50 €
Bratkartoffeln 2,90 €
Röstzwiebeln 2,00 €
Geschmorte Champignons 2,90 €

Unsere Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und Salat

Süßes zum Abschluss

  • Tiramisu
    4,90 €
  • Creme Brulee
    mit frischen Waldbeeren
    5,90 €
  • Lauwarmes Schokoküchlein
    mit Vanilleeis und Erdbeerkompott
    5,90 €
  • Dessertvarition „Zur Post“
    (Lassen Sie sich überraschen!!!)… kann man auch teilen…
    7,50 €

Kinderkarte

  • Portion Pommes Frites
    Ketchup oder Mayonnaise
    3,20 €
  • „Pippi Langstrumpf“
    Tagliatelle mit Tomatensauce
    4,90 €
  • „Biene Maja“
    3 Kartoffelpuffer mit hausgemachtem Apfelkompott
    4,90 €
  • „Popeye“
    2 Spiegeleier mit Spinat und Kartoffelpüree
    5,90 €
  • „Hein Mück“
    4 Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Möhrchen
    5,90 €
  • „Pumuckl“
    Geflügel Nuggets mit Pommes Frites
    5,90 €
  • „Lucky Luke“
    Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Möhrchen
    6,90 €
  • „Käpt’n Blaubär“
    Kabeljaufilet gebraten mit Möhrchen und Salzkartoffeln
    7,90 €
  • Kostnixteller (Für Kinder bis 3 Jahre – Wenn beide Elternteile Speisen)
    Nudeln mit Tomatensauce

Täglich ab 11:30 Uhr durchgehend warme Küche · Saisonale Gerichte

Wechselnde Mittagsgerichte ab 8,90 € · Frische regionale Küche

klimatisierter Restaurantbereich · Feiern & Events bis 150 Personen

Reservieren Sie schon jetzt für das nächste Familienessen oder Candle-Light-Dinner!

Mit Kinderspielecke Kinder sind bei uns herzlich Willkommen

Modern eingerichtete Zimmer teils mit Meerblick